Data: 19/10/2021 09:52 / Autor: Iara S. Luz / Fonte: PMD

Projeto Cozinha Criativa certifica duas turmas de formandos

Nova classe começou com aulas presenciais


Projeto Cozinha Criativa certifica duas turmas de formandos
Projeto Cozinha Criativa certifica duas turmas de formandos

Crédito: Dino Santos

O Projeto Cozinha Criativa diplomou as duas primeiras turmas de formandos do Curso Culinária Básica, criado para qualificar moradores de Diadema para o mercado de trabalho.  A entrega dos certificados aconteceu no auditório da Fundação Florestan Fernandes (FFF), na última quarta-feira (14/10), e 76 participantes concluíram a formação oferecida, gratuitamente, pelo Município, por meio da Secretaria de Segurança Alimentar (SESA).

O evento contou com a participação da vice-prefeita Patty Ferreira, do deputado estadual Barba, e dos vereadores José Antônio e Edval da Farmácia. Também compareceram o diretor-presidente da Fundação Florestan Fernandes, Manuel Eduardo Marinho, e o secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SEDET), Joel Fonseca, entidades que são parceiras no Projeto.

A Fundação cuida da parte pedagógica do curso e a SEDET e colabora com os ensinamentos sobre a economia solidária. A formação tem aulas práticas e teóricas, totalizando 58 horas de aprendizados. Ao se formar, o participante pode ir para o mercado formal de trabalho, mas diante do quadro de desemprego atual, também é incentivado a criar grupos solidários visando renda por meios de cooperativas e associações.  

Segundo o secretário de Segurança Alimentar, Gel Antônio, o Projeto foi elaborado pensando nas pessoas desempregadas ou que buscavam outras qualificações. “No momento de pandemia e crise econômico que o Brasil vive, mesmo o curso sendo online e as dificuldades que isso causa, as pessoas tiverem boa vontade em aprender, não desistiram, e agora podem atuar em um novo campo de trabalho”, disse.

Agradecendo aos parceiros na realização do Projeto Cozinha Criativa, o responsável pela SESA concluiu dizendo o quanto é importante essa junção. “O trabalho integrado entre os três setores é fundamental para a realização do curso. É isso que vai nos ajudar a enfrentar o desafio do combate à fome em Diadema, formando pessoas para que elas tenham alternativas e busquem outras formas renda”, afirmou. 

Nova turma - Se para as duas primeiras turmas do Culinária Criativa o aprendizado foi por meio virtual em razão da pandemia, para a terceira classe ele está sendo presencial. Um grupo de 15 alunos começaram a estudar no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema (CRESAND) e as aulas acontecem às terças e quintas-feiras, das 9hàs 11h. "Estamos retornando aos poucos e de acordo a pandemia for diminuindo, vamos aumentando o número de alunos, gradualmente, por classe", informou a coordenadora técnica e nutricionista do curso Fernanda Barbirato Augusta.

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